多媒體flash影像
南大報導:第103期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題專業發展合作學校-台南縣後港國中陳育生校長專訪(2009.9.28)
【黃婉婷 南大報導】
     陳育生校長,去年度於南大材料系研究所畢業,今年考上國中校長,目前擔任台南縣後港國中校長,優異的表現,可做為南大在校生的優良典範。
精采片段

     台南縣後港國中自民國91年起即為本校專業發展合作學校,是台南大學第一所簽訂的專業發展合作學校。台南縣後港國中位於台南縣七股鄉,鄰近本校七股校區,因此與台南大學有著深遠的合作夥伴關係。今年剛上任的陳校長本身也是去年度從材料系研究所畢業的學生,南大研發長李寶珠教授、教務長莊陽德教授以及環境與生態學院院長謝宗欣教授都曾經擔任過陳校長的老師,陳校長本身在南橫塔關山做植物研究,謝院長更是陳校長碩士論文指導老師。由於有這麼深的淵源,陳校長希望透過與南大成為專業發展合作學校的同時,能夠透過南大學生的協助,帶動後港國中學生從事科學活動以及課業上的輔助,陳校長對於南大的活動非常關心,他表示,他從報紙報導中,注意到南大學生曾經在暑假期間抵達澎湖為鳥嶼國中學生做課業輔導,他認為這樣的活動,對於學生課業上的幫助是非常大的,因此,他也期盼未來能夠藉由南大學生的協助,讓後港國中學生,不論是在科學研究或是課業,都能夠有大幅度成長。
精采片段

     陳校長也表示,自己在南大待了三年的時間,他在南大念書期間,他覺得,南大不論是讀書環境或是師長的教學態度都讓他感受到非常溫馨,然而,對於雙方在學術上的交流,校長也表示,後港國中的生態景觀其實有很多是可以南大學生研究的生態景觀,未來南大學生到達後港國中做服務,除了能夠協助後港國中學生成長外,對於南大學生在生態上的學術研究也能有所成長。
精采片段

     在教學立場上,陳校長秉持著真正服務的精神,他表示,雖然後港國中是規模較小的國中,但是,他對於後港國中學生的品格抱著極高的信心,他表示,後港國中學生絕對是懂得尊師重道的學生,同時他也深信:「一個優質的學校不在規模大小,而在於是否用心經營。」


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測