多媒體flash影像
南大報導:第103期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/9/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「Game On遊戲時代」戶外教學一起來!(2009.9.29)
【曾怡甄 南大報導】
      本校數位學習科技學系莊宗嚴老師所開設的「數位遊戲設計」為本校教育部補助「遊戲式數位學習內容專業人才培育計畫」的核心必修課程,為讓同學對課程有進一步的體驗,莊宗嚴老師特別於日前安排戶外教學,前往位於高雄的國立科學工藝博物館參觀「Game On遊戲時代--設計與文化特展」。
南大報導照片
      此次的Game On展覽,秀出多款遊戲機台,例如早期的冰箱型遊樂器、有超級瑪莉的經典紅白機、近代爆紅的wii、X-BOX等各式電玩應有盡有。現場也展出與遊戲設計相關的理念原稿、模型、創作示意圖等。除了聆聽工作人員進行專業之導覽外,莊宗嚴老師更會適時提供進一步的相關說明,同學們不僅對遊戲的演進歷史及設計概念有更深入的了解,也在自由活動時間,親自體驗不同的遊戲,玩得不亦樂乎。
南大報導照片
      對六年級生的莊宗嚴老師而言,這次的展覽不僅是童年的遊戲回憶,也看到了難得一見的遊戲創作圖稿,玩家不但可以更貼近遊戲的架構、角色、故事,也對遊戲產生有別以往的新感想。而對於七年級的修課同學來說,除了看到遊戲的發展過程、演進歷史,也發現以往不曾注意的細節,例如有電玩改編的電影,也有電影改編的電玩,各種設定上的枝微末節,配合的聲光音效等等,都是成就好玩遊戲不可或缺的元素。
南大報導照片
     當天的參訪行程中莊宗嚴老師及系上同學更接受了電視台專訪,Game On官方部落格(http://gameon2009.pixnet.net/blog/post/28142247)也記錄了此次參觀情形。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測