多媒體flash影像
南大報導:第103期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/10/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「培養職場競爭力」講座(2009.10.1)
【陳光禧 南大報導】
     求職與英文證照的重要性 暨 如何培養職場核心競爭力 講座於9月30日(三)下午2:20∼4:30 於文匯樓B106舉行,邀請來了戴爾美語 的Willie威力老師以及前遠東航空公司駐韓國經理 于耀堃經理來分享自身的經驗。
精采片段
  由威力老師首先演講,一上場就跟在場同學們分享了一句話,「別忘記在任何事情一開始前,自己給自己最初的那份承諾!」,人們在進入大學生涯以及職業生涯時,會給自己一個期許以及願景,大學時,未來想要在課業上學習到什麼或者是進修方向;職場時,未來想要擔任某個位階的主管或者是想擁有的事業版圖,只要保持著這份信念,不管是學生或者是職員就可以有動力努力下去。
精采片段
  老師提到,台灣有許多第一,台灣人平均一年工時更高達2282小時,但是並沒有反映在消費上,是有許多原因的,因此在台灣的職場中,需要有充足的實力才能有相對應的報酬,而在競爭中,證照是很重要的,而語言相關證照又是最容易考取的一環,在地球村的環境下,英文又是目前最流通的一種語言,因此許多公司都有相關英文檢驗標準,如:多益英文測驗「高階主管」需在785~900,「中級主管」605~780,「新進員工以及基層主管」則是在405~600,由此,可以看出英文能力在目前職場上的重要性!整個演講過程中,現場歡笑聲不斷,上半場部份也就在老師的幽默以及祝福之下告一段落。
精采片段
  緊接著上場的是于耀堃經理,于經理目前是遠東航空韓國區區經理,所演講的內容為培養職場核心競爭力,而核心能力是什麼?有「道德良知」、「興趣」、「熱情」、「創造力」、「應變力」、「想像力」、「自省力」等等,而于經理也分享了他個人在職場中的經歷,一個有競爭力的人,不會只限於當前的工作內容,一項工作內容可能在幾個月之內就可以俢習完畢,也因為如此,替代性很高,經理提到,人要多看看不一樣的管道,不要害怕改變,見識越多,所具備的能力也就越多元,在遇到事情的更具有應變能力,在畢業之後要真的當一個畢業生,而不是當一個”斃”業生,演講的短短一個小時,在經理分享了自己於航空公司工作的經驗以及故事後,大家意猶未盡的給予掌聲鼓勵謝謝今天的演講。
精采片段
  最後整個演講活動,在由戴爾美語提供的禮物進行摸彩中落幕,活動結束前,友服務中心就業輔導組並預告了下次演講活動,有職業測試等相關內容,請同學們密切注意相關消息。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測