多媒體flash影像
南大報導:第103期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/10/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題賀!教育經營與管理研究所 許佳勛所友錄取98年高考一般行政(2009.10.5)
【教管所 紀羽眉 南大報導】
     教育經營與管理研究所有喜訊喔!在今年12萬人報考創10年新高的高普考激烈競爭下,本所95級所友許佳勛以優秀的成績錄取高考一般行政。本所姜麗娟所長特邀請他到所上與學弟妹們分享喜悅並傳授備考經驗與過程。
南大報導特寫
     在分享考試經驗前,他靦腆地告訴大家他當了五年的流浪教師,覺得自己應該要有其他的出路,所以念研究所時興起了考公職的念頭。一開始,他選擇了基層特考,也順利地考上了基層行政警察。在考上後,他決定挑戰高普考,於是他給自己一年的時間準備,最後終於成功考取一般行政,他再次強調考取公職沒有捷徑,只要持之以恆就能嚐到成功的果實。
南大報導特寫
     他告訴學弟妹,考公職是一場長期的戰爭,自己應做好時間管理,平常瑣碎的時間很多,若能善加利用,則能事半功倍。對於報章媒體時事也要留意,並且保持規律的生活。以他自己為例,他配合南大圖書館開放的時間,每天到圖書館讀書,並且保持每天運動的習慣,而且他絕不熬夜,讓自己的生活十分規律且正常。另外,他認為應將每科考試科目都整理出自己的筆記,在考前就可以快速閱覽筆記,瀏覽重點。除了考試的準備外,他也告訴學弟妹應考時的技巧。例如,在申論題的寫法上,應特別注意不同的科目要用不同的體裁書寫。特別是「學」科和「法」科各有其標準寫法,若是用錯了寫法,即是內容再豐富,也只能明年再來。
南大報導特寫
     學長分享完經驗後,開放讓大家提問相關的問題。有人詢問他,為什麼不選自己在行的教育行政,而要跨領域考一般行政呢?他想了一想,笑著說,雖然教育行政是他的專長,但在準備基層特考的過程中,他發現自己對「法」科的興趣濃厚,讀起來也不覺枯燥,於是決定選擇考一般行政。他認為,考試是一件很辛苦的事,應該仍要從中選擇自己有興趣的,才會念出心得和自信。
     在學長的無私分享下,各位學弟妹都收獲良多,也對於考公職有了進一步的了解與認識,感謝他並祝福他未來的公職生涯平順喜樂,並期待他將研究所所學的學識與智能發揮盡致。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測