多媒體flash影像
南大報導:第103期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/10/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題諮因大家有愛心(2009.10.6)
【諮輔系 南大報導】
     本校諮商與輔導學系於本月30日,在高雄縣大樹鄉普門中學舉辦「諮因大家有愛心~中秋思鄉思親晚會」,由諮輔系大學部的同學們規劃慶祝中秋節活動,以慰暫時安頓在普門中學之三民國中師生的思鄉思親之情,並獲全校師生贊助豐富禮品。
南大報導花絮
 
南大報導花絮

     莫拉克颱風侵襲南台灣,造成高雄縣那瑪夏鄉遭受重大災害,居民們失去了至親家人,與苦心經營的家園,雖然災後重建的工作持續在進行中,但心靈創傷的復原,亦是刻不容緩的議題。配合教育部莫拉克風災的相關救災計畫,諮輔系已於9月初陸續進行三民國中的學生認輔工作,目前是以系上教師和研究生為主,與三民國中師生進行班級輔導、個案諮商、團體諮商與提供教職員及家長諮詢。此次正好藉著三民國中在9月30日舉辦班親會的同時,本校諮輔系自主性地結合系上大學部的學生舉辦中秋晚會,希望能夠營造出溫馨的氛圍,讓三民國中的學生能夠感受南大學生的活力,紓解思鄉思親的情緒,也讓家長和師長可以忘卻憂傷,一起同歡。
南大報導花絮
 
南大報導花絮

     本次晚會從9月30日晚上6點至8點進行,晚會一開場先由三民國中王世哲校長的致詞揭開序幕,接著再由本校諮輔系丁振豐主任致詞,之後是三民國中學生的謝師活動。晚會中,藉著本校諮輔系大三同學表演的螢光棒舞蹈,五光十色的螢光棒,看的學生尖叫連連,點燃學生熱情;大四同學帶領的支援前線,發揮團隊合作的精神,拉近彼此的距離;緊接著是大三同學,引領三民國中學生一起進行帶動唱,增加互動;最後是本校諮輔系碩士班李坦闊同學表演的扯鈴,讓在場師生都覺得嘆為觀止,活動間穿插的摸彩活動亦帶給學生無比的驚喜,整場晚會毫無冷場,三民國中師生和家長都玩得很盡興,度過一個難忘的中秋佳節。
南大報導花絮
 
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測