多媒體flash影像
南大報導:第104期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/10/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校國語文學系系學會揭牌儀式(2009.10.16)
【李淑薇 南大報導】
   國語文學系系學會於10月14日在J403舉辦揭牌儀式,場面相當熱鬧溫馨。除100級全體系會成員到場外,還特別邀請邱系主任敏捷與本次提供墨寶的書法大家,亦是系上書法專任老師同時也是語文中心主任的黃教授宗義,同本系書法與華語文專長的簡教授月娟,一起進行揭牌儀式。
南大報導照片
左為國語文學系邱敏捷主任,右為語文中心黃宗義主任

  為配合系所合一政策,自95年起正式從「語文教育學系」中獨立而出的「國語文學系」,至今已邁入三個年頭。本次揭牌活動在邱系主任的支持協助之下,黃系會長婷華邀請黃教授親自提字,且參與揭牌儀式。自此張掛在原處的「語文教育學系」走入歷史,張掛的匾額上「國語文學系」五個字體十分亮眼,象徵本系嶄新的開始,逐步邁向光明且不可量的未來。
南大報導照片

  黃教授表示,這次提匾一改往常慣用的書體,而是以帶有強烈個人書風的黃式楷書,融合了顏體與褚體的特色與美感,是為系學會量身打造的完美書體;上頭「台南大學」的蓋印,則出自篆刻大家張誠中老師之手,宜堂硯耕章出自蘇友泉老師之手,文彙墨緣章出自於杜其東老師之手。匾牌上集合了書、篆四位名家,實為本系增添不少耀眼光采。此外,更提及自己從到台南大學任教以來,看著語文教育學系成長到至今國語文學系,這一路上的點點滴滴,皆融入墨中化作紙上的一筆一字,心中感觸良多。

  邱系主任方面則相當肯定100級系學會全體成員的努力。她表示,有黃系會長的帶領,校務蒸蒸日上,系學會逐漸有組織,運作十分順利。並且勉勵系上全體人員還要一同攜手為國語文學系盡心盡力,讓國語文學系茁壯成長,往更璀璨亮麗的方向前進。會後,全體人員一同品用精緻的茶點,並且留下合照為念,揭牌儀式畫下完美句點。
南大報導照片
 
※本文於98年10月19日更新第三段內容,修正部份為藍字標示。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測