多媒體flash影像
南大報導:第7期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

南大小姐第一名
幼二呂淑芬同學
南大先生第一名
自二陳鵬仁同學
 
標題第一屆南大先生小姐得獎同學專訪呂淑芬 陳鵬仁暢談個人得獎感言
【記者洪雅珠、辜曉薇 南大報導】
  由臺南大學主辦的「第一屆南大先生小姐選拔賽」,決賽已於三月三十一號南大中山體育館內舉行,自教系二年級陳鵬仁、幼教系二年級呂淑芬分別榮獲南大先生、南大小姐第一名。以下是記者針對兩人的訪談所做的整理報導。

 陳鵬仁在接受訪談時表示,對於自己能夠榮獲這次比賽的第一名,除了感謝評審之外,最感謝的還是系上的學長姐和同學,從參賽以來一直不停地幫自己加油打氣,甚至到最後的決賽時也親自到場加油,讓他相當感動。此外,陳鵬仁還特別感謝了金牌選手朱木炎的父母,感謝他們把朱木炎生得和自己如此地相像,讓他因此沾了不少金牌的光。此外,當記者問到這次比賽是否有欣賞的對手時,陳鵬仁表示最欣賞體教系三年級的林宏諺學長,很稱許他這次所帶來的才藝表演。談到自己未來將會如何扮演好南大對外的親善大使時,陳鵬仁謙虛地表示,自己內心其實一直都很掙扎和惶恐,深怕自己無法勝任好親善大使的工作。最後,談到這次比賽的收穫,陳鵬仁表示,除了上台時變得比較不會怯場之外,還學會用另一種態度去看待自己的表演,名次好壞是其次,能夠贏得台下觀眾的掌聲才是最重要的。

  呂淑芬也在這次的訪談中,分享她在這次比賽中的經驗和想法。談到比賽中最欣賞的對手時,呂淑芬表明最欣賞音教系三年級的辛雅云學姊,對於她在比賽時的沉穩表現非常讚賞。此外,談到這次比賽的收穫時,呂淑芬表示,有了這次難得的參賽經驗,像是接受美姿美儀的訓練、上台機智問答和才藝表演,她學習到上台時如何進退應對,以及事前如何做好安撫、放鬆心情的準備工作,而且也更加深了對自我的肯定。接著,當記者問到「將會如何扮演好南大對外的親善大使」時,呂淑芬表示,對於學校會安排什麼樣的活動或任務,她並不是很清楚,但是她會盡可能地去幫忙學校所舉辦的任何活動,平時在學校時則盡量會以自己的風格、表現為主。最後,談到這次比賽的得獎感言時,呂淑芬表示,她很感謝週遭朋友以及系上的學長姐和同學對她所做的支持和肯定,讓她覺得心裡能夠有所依靠,也讓她覺得相當感動。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測