多媒體flash影像
南大報導:第105期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/10/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題無限唱吟-大一校歌暨創意合唱比賽(2009.10.29)
【許祺妮 南大報導】
     想了解新生體內隱藏的音樂音子嗎?想見識新生的靈魂熱情奔放嗎?10/28(三)臺南大學ㄧ年一度的重頭戲-大一校歌暨創意合唱比賽在歡樂的氣氛下圓滿結束囉!校長與學務長於繁忙會務之餘,特地前往中山館來關心大家,校長表示:雖然是兩點才開始比賽,但從中午時分就看到各系於學校各角落準備,深受感動,除此之外,亦祝福這次的合唱比賽順利圓滿,並提醒大家在參與活動的同時,也要記得學生的本分:認真讀書∼最後則祝福導師及同學們健康快樂如意!學務長則笑著說到:若二十年後大家開同學會,就算不記得校訓,也ㄧ定會最記得唱校歌的日子,因為校歌的準備過程會是最具體的回憶!
南大報導特寫

  今年的出場順序為生科一「登登登~寶珠上線囉」→資工一「資工不會修電腦」→行管ㄧ「行男政妹」→經管ㄧ「BM1」→英語一「英美南霸天」→幼教一「修女幼瘋狂」→教ㄧ甲「教甲TV隊」→美術一「關心您」→生態ㄧ「愛麗絲隊」→國ㄧ乙→國ㄧ甲「甲人GOGO~甲郎夠夠∼」→諮輔一「崇拜諮輔」→音樂一→教ㄧ乙「教我乙級棒」→特教ㄧ「特別愛叫」→綠能ㄧ→數教一「凸爆你」→戲劇一「抓馬特攻隊」→體育一→數位一「我們不會唱校歌」→材料一「MSㄥ」→文資ㄧ「文資.super nine!!」→電機一
南大報導特寫
  今年的大一相當活潑,在主持人「小小八G」的帶動下,大家到最後都充分展現了大學生的朝氣與熱情,特教一在創意校歌的部份採用了哆啦A夢耳熟能詳的旋律,引起台下同學們ㄧ齊拍手共鳴,甚至還大合唱了電機一創意校歌「新不了情」,中山館響起「愛你怎麼能了∼今夜的你應該明瞭」,氣氛相當熱絡!
南大報導特寫
  爲了緩和頒獎的緊張氣氛,學生會特地邀請魔術社邀軸表演,當氣球化成鴿子的瞬間,全場爆出歡呼!今年的評審老師為南大音樂系的朱云宜老師與熊育馨老師,朱老師表示,評分標準原始校歌以整齊度為主,而創意改編部分,則注重戲劇舞蹈的融合與整體創意呈現,另外熊老師談到,爲了鼓勵獨具特色的個人角色,特地加頒最佳伴奏:特教一、電機一;最佳指揮:國ㄧ乙;最佳搞笑指揮:體育一;最佳演技:幼教ㄧ的修女、教ㄧ甲的小丸子和鐵金剛、美術一的白髮魔女、國ㄧ甲的美女教官。
南大報導特寫
  團體獎的部份,在競爭激烈的賽況下,榮獲第一名的是音樂一、第二名的是國一甲、第三名的是幼教一,優勝:教一甲、國一乙,最佳人氣獎:經管ㄧ、
最佳創意獎:美術一,精神總錦標則由幼教一拿下三連霸,恭喜以上獲獎班級,也期待大家能將校歌的精神繼續發揚光大哦!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測