多媒體flash影像
南大報導:第107期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/11/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題數位週-99級畢業專題發表&數位傳情(2009.11.24)
【數位系 陳光禧 南大報導】
     數位學習科技學系一年一度的盛事登場了!99級畢業專題成果發表會開幕儀式,昨日(11月23日)下午1點30分於啟明院演講廳,揭開序幕!此次畢專發表呈現出數位系同學們,於南大求學期間所粹煉出精采、豐富的創意構思與研究。除此之外,文薈樓地下一樓廣場也展出畢專海報,還有「暖身、暖心、暖你的位」傳情活動,宣告為期一週的數位週活動正式開跑!
南大報導特寫
  在畢專開幕典禮中,黃秀霜校長首先獻上祝福給同學們,並表示數位系的發表會規模,為南大系所中屬一屬二的隆重,給予相當的肯定。而李建億總務長除了鼓勵在場的同學們努力製作專題,也帶來學姐成功推甄至清大、政大研究所的喜訊。張智凱主任,更以數位版「龜兔賽跑」的故事來勉勵同學們,在專題研究過程中除了學習如何進行團隊合作,更要進一步找到自己的核心價值。
南大報導特寫
     99級學長姐的畢業專題發表共分為四大主題:「數位學習內容」、「數位學習系統」、「遊戲式數位學習」、「數位學習研究」。每個主題有三至四組研究團隊,每個團隊由3位同學組成。星期一下午2點首先登場的4組數位學習內容專題,前3組均由林豪鏘教授指導分別為:
     「決戰異視界-ARToolkit與Toolkit的比較」探討最近的流行科技「擴增實鏡」的應用以及開發工具的比較,並在現場來了一段魔術時間,有時間倒數、變臉、飄浮術、遙控模型車的展示等,由廖俊凱、陳世偉、朱昱融製作。
南大報導特寫
     「與你同在的情緒垃圾桶之數位藝術創作」透過語音辨識、視訊互動讓數位藝術與觀者建立互動、溝通,並進一步產生屬於自己的藝術作品,得以讓觀者思考個人的心靈層面,最後用一段有趣的小短劇呈現使用情況,使得現場氣氛充滿歡樂,由羅崧庭、蘇郁盛、莊幃復製作。
南大報導特寫
     「數位互動藝術-Heaven Field」是透過視訊表達的互動藝術,傳遞出人們善良的一面,現場帶來了與視訊結合的舞蹈表演,呈現此次的專題概念,讓指導教授林豪鏘激動的留下眼淚,組員為李遠宏、陳亭璐、宋思儂。
南大報導特寫
     壓軸的是由施如齡教授指導,張家豪、蔡佩穎、吳彥慧製作的「台灣鄉土史地行動學習系統」藉由行動載具(PDA)進行探索式學習,此次研究探索的地點為萬金聖母教堂、東港東隆宮、佳冬蕭屋,透過行動學習系統的幫助,讓學習者更加了解台灣鄉土環境與人文。
南大報導特寫
     其餘三大畢專主題,將在11月24~25日於啟明院演講廳繼續進行發表,而成果海報則在文薈樓地下一樓配合展出,歡迎南大師生及外校有興趣的人士,親臨到場觀賞並給予指教。
南大報導特寫
     聆聽畢專發表、觀賞海報之餘,別忘了在冬天讓你暖呼呼的傳情活動,有暖你身的「圍巾」、暖你心的「花朵」、暖你胃的「烤地瓜」。限量圍巾商品、美麗的玫瑰、小太陽向日葵,歡迎來現場搶購!快來傳給你心所屬意的吧!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測