多媒體flash影像
南大報導:第107期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/11/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大校慶 111 鐵馬向前行(2009.11.27)
【吳婉寧 南大報導】
     為了預祝一百一十一週年校慶的到來,南大於11月25日舉行111鐵馬向前行的活動,早晨8點半一百多名鐵馬勇士於在中正廣場前集合準備踏上充實的鐵馬生態之旅,本次參予者除了南大的師生之外尚有社會各界鐵馬勇士加入,在國樂社悠揚樂音下為整個活動暖身。校長在揭幕儀式中表示,從府城校區到七股校區共45公里,考驗著鐵馬勇士們的腳力、毅力及耐力,同時,感謝附中,附小的熱情參予,顯現南大全學園的永結同心。
精采片段
     活動在校長響亮的鳴槍聲下,鐵馬勇士們帶著長征45公里的決心,一百多位鐵馬勇士向七股校區前進,途中經過南門路、民生路、台17號線,過了觀海大橋後在賞鳥亭休息。環生學院謝宗欣院長表示,一路騎來非常舒適,兩旁可看到許多溼地生態,如水鳥、水鴨及海茄冬等,出了舊城,往七股的路上都是值得我們保護的生態,不應任意破壞。研發長李寶珠老師也認為,這是個出外踏青、看綠的好機會,參予者也可以透過活動參與進行情感交流。
精采片段
 
精采片段

     今年南大在競爭激烈的大專校院中脫穎而出,成為教育部首屆13所綠色大學示範學校之一,又逢南大111週年校慶,為慶祝雙喜臨門,七股校區長達34公尺的生態大學看板,是由環生學院謝宗欣院長及美術系林美吟老師共同設計,於上午11時30分在七股校區前的神帝府舉行揭幕儀式。此看版採用非常有創意的雙面波浪分割方式,由東往西看呈現南大111週年校慶文字和校徽,以慶祝建校111週年;由西往東看,則呈現南大七股校區的自然生態景觀,包含紅樹林、魚塭和潟湖等,及生活其中的各種動植物,包括黑面琵鷺、高蹺鴴、小白鷺、多種野生動物。並加入南大五個學院的名稱及七股校區之基石,象徵南大立足於七股,深具成為一流生態大學的意義。希望藉由此次鐵馬活動,讓民眾了解南大建設七股校區,打造綠色永續校園與落實環境生態保育決心。
精采片段

     揭幕儀式後便是眾所期待的摸彩時刻,最高獎項有超過萬元的高級摺疊式自行車一輛,另有五十多項獎品,提供給騎完全程的勇士摸彩,在此起彼落的歡呼聲中許多幸運兒紛紛出爐。中午,在神帝府備有炒米粉、炒飯、炒麵及貢丸湯等多項美食供大家享用,並在休息用餐後,於下午1時10分沿著鹿耳門大道、四草大橋、安平路返校。在經過台灣之門公園時,南大拍下見證鐵馬勇士的恆心與毅力的大合照。中途於安平南大也用心準備透心涼的安平豆花,供每位疲憊的勇士們補足能量,再度跨上鐵馬向前行,並於下午3時40分左右返校,眾人在中正廣場凱旋大合照,完成前進七股的壯舉。 也為活動寫下完美的落幕。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測