多媒體flash影像
南大報導:第107期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題精彩賽事UBA - 南大狂掃來犯敵軍(2009.12.2)
【歐雨鑫 南大報導】
     UBA 大專籃球聯賽於上星期在台南大學中山館展開為期一週的精采對決。在彭小惠教練的領導之下,這一次的比賽台南大學籃球校隊力擋來犯的各大勢力(嘉義大學、吳鳳技術學院、長榮大學、環球技術學院、中華醫科大)大獲全勝!

     為了讓大家更了解南大籃球校隊,特別專訪南大籃球校隊的靈魂人物- 蔡明孝隊長。
活動紀錄
     蔡明孝隊長表示,在南大主場的這五場賽事全勝為預期之內的事。在比賽過程當中難免有些突發狀況,但在宛如一個大家庭的南大籃球校隊中,隊員們都會以相互鼓勵來取代彼此責怪,並找出問題來源補足缺失。蔡明孝隊長指出,平時固定的紮實基本練球以及重量訓練、耐力訓練都是他們致勝的關鍵。此外,隊員間的團隊默契以及比賽中的臨場反應更是不可或缺的一部份!

     此外,畢業後的學長們也都常常回來南大關心學弟們的狀況,並且也都不吝嗇的跟學弟們指導球技以及一同討論問題解決困境,這也延伸出了深厚的學長學弟情,讓南大籃球校隊更能團結一致,也多了一分溫馨的感覺。
活動紀錄

     蔡明孝隊長並指出,在這一系列的比賽當中,學長們在比賽一開始便努力得分獲得領先對手的優勢,好讓學弟們在最後一節能夠上場來體驗比賽的臨場感,為明年的比賽打下基礎。蔡隊長表示,今年他們將會盡力幫學弟爭取到明年參加UBA大專籃球聯賽甲組的資格,以便獲得更優渥的補助與經費,讓南大籃球校隊有更好的練球環境與品質。!

活動紀錄
     今年大四的蔡明孝隊長期許學弟們能努力趕上學長們的腳步,並繼承學長的風範。無論比賽前的訓練有多累,都要堅持到最後一刻不放棄,期望南大籃球校隊不只有球技,還要有好態度,讓南大籃球校隊能一年比一年更加出色,並為南大爭取更高的榮耀!

     12月底南大籃球校隊還有一系列精彩的賽事,歡迎南大的師生們在比賽時來為南大籃球校隊加油!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測