多媒體flash影像
南大報導:第107期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題古璽印刻-學術參訪交流(2009.12.4)
【邢靜宜 南大報導】
     文字印刻之美妙不可言。為促進學術發展,本校於12月1日邀請天津美術學院院長-武紅軍教授,以及中國書畫報社長-何元東教授、馬江紅主任、江麗紅編輯等著名人士,蒞臨本校進行學術參訪交流。
南大報導特寫

     交流行程大致如下:9時至12時由本校黃宗義教授與簡英智教授帶領貴賓進行「府城巡禮」;下午2時則由本校國文系主任邱敏捷教授,以及與簡英智教授、黃宗義教授陪同,於人文學院院長室進行小敘;接著前往本校書法教室,進行由蘇友泉教授指導的「古璽印刻治指導」教學參觀。本次課程介紹字法、章法、刀法。在教學過程中能看出,師生的互動交流十分良好。本次教學參觀,除天津美術學院、中國書畫報等貴賓之外,台南地區的名書法家-杜其東老師、齊榮豪老師,及另一位書法家也蒞校指導。
南大報導特寫

     本校黃校長表示,學校作品在各地皆有其蹤跡,如美國、中國等地皆有其作品,而本次交流,更是為這一方面開啟了新的里程碑;天津美術學院武教授則表示,「希望能再與南大進行交流」,足見兩校關係之良好。接著是相互贈禮時間,本校作品集、文鎮、隨身碟等,以及天津美術學院、中國書畫報所贈的作品集、絲綢紀念報…等,皆表示了相當的友好關係。
南大報導特寫

     教學參觀結束後,接著由天津美院、中國書畫報進行簡報介紹,其後為座談會,兩校皆允諾未來有機會能交換學生進行學術交流;最後進行合影,相信未來會有與天津美院更多的學術交流,本次交流到此完美落幕。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測