多媒體flash影像
南大報導:第108期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台南大學戲劇系口述歷史劇展-尛!青春。(2009.12.14)
【戲劇系 南大報導】
     說出那些,屬於我們和你們的故事。
活動紀錄
 
    臺南大學戲劇創作與應用學系大學部二年級學生,將於12月14日及15日晚間七點三十分,在臺南大學榮譽教學中心D203小劇場(台南市東區榮譽街67號)進行演出。本次演出由王婉容與厲復平兩位老師指導這群大二學生集體創作,以口述歷史劇場方式,呈現出這群青年在國高中時期的回憶,探索青少年的神祕內心世界。
活動紀錄
活動紀錄

     這齣戲由四齣風格迥異的短劇所組成,分別為《小小鳥》、《深白色》、《拾參》、《追》,總劇名為『尛(讀音為麻)!青春。』!是取自三個小字,以『三小』這個青年使用頻繁的問候語,表現出少年時期的輕狂自負。演出內容以劇場手法跳接現實與回憶,穿梭於想像與真實世界之間,企圖展現出台灣國高中生青少年困擾的人際生活及糾葛難懂的內心世界,其中有不想在老師專制下被操控的學生奇招百出,《小小鳥》們正渴望著自由。《深白色》一劇則透過單戀的苦澀,試圖尋找最後一點屬於人心的純潔!《拾參》裡,中學死黨們不想畢業,不想長大,想著時間可不可以定格,就停在青春正盛,大家感情最濃的這一秒,這一瞬間?在《追》裡,駐足當下初次回憶的青年,驀然回首,彷彿看見當年的自己,不斷地追趕著什麼?或是被什麼追趕著?至今仍然繼續在追逐著,追,追,追,什麼是追尋中始終如一、堅持不變的初衷?
活動紀錄活動紀錄
活動紀錄

     四齣短劇中,有爆笑也有淚水,忠實呈現出屬於台灣九0年代青少年慘綠生活中特有的青澀、懵懂及苦惱。希望藉由此次演出,勾起觀眾的共鳴,歡迎成年人或現任國高中少年一起來看戲,跟我們一起感受這段慘綠少年的記憶,並能於落幕後帶著淺淺的笑容走出劇場,知道自己並不孤單。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測