多媒體flash影像
南大報導:第108期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題連勝彥演講書道禪 南臺灣書家相見歡(2009.12.15)
【語文中心 南大報導】
     臺南大學111校慶,文薈樓書法系列活動再現高潮。繼12月2日天津美術學院暨中國書畫報的來訪,12月6日另邀中華書法藝術基金會董事長連勝彥先生至語文中心書法才藝師資班講授【北台書聖曹秋圃】。基隆曹秋圃(1895∼1993)在書法史上被推崇為台灣四百年來第一人。曾任中國書法學會理事長的連勝彥出身三重望族,為曹秋圃入室嫡傳弟子,深諳曹氏「迴腕法」與「書道禪」心法。
南大報導特寫
                          五體書示範

     年逾古稀的連勝彥,在連續6小時的講授與示範過程中,氣定神閒、全無倦容,令來自全省各縣市的書法才藝師資班學員深表佩服。校務顧問前教育部次長,也是本校前校長吳鐵雄先生則特別撥冗前來敘舊。
南大報導特寫
                             張添原老師

     書法才藝師資班一下課,隨即與傑出校友張添原先生共同指導【學而書會】會員作品,同時和南臺灣書法同道聯誼。來自高雄的【澄心書會】會長黃志煌教授為曹秋圃所創【澹廬書會】第三代傳人,欣然率同會員前來,並為此次聯誼活動即席賦詩。黃秀霜校長更是特別抽空來到文薈樓書法教室,親自贈送與會嘉賓揮毫紀念筆,並邀請大家於校慶日當天蒞臨臺南大學府城校區參與111名家接力大揮毫。
南大報導特寫
                         連吳相見歡

     當天參加聯誼並展出的書法家還傑出校友翁資雄、鄭國斌、學而書會會長王惠汶校友、總幹事齊榮豪先生、會員蘇友泉教授、施宏彥教授、陳吉山校友、陳明德校友以及語文中心主任黃宗義教授等二十餘人。國語文學系宋侑庭同學等更是成為連勝彥先生的粉絲,要求合照,讓連勝彥先生深刻感受到臺南大學師生研習書道的熱情。
南大報導特寫
                      校長與學而澄心合照


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測