多媒體flash影像
南大報導:第109期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大98學年度績優系所(2009.12.22)
【陳瑩縈 南大報導】
     為獎助本校各系所積極從事學術研究,以提升研究水準,及學術地位、增強研究發展實力,由本校研發處每兩年舉辦一次「獎勵研究績優系所」。榮獲九十八學年度研究績優系所「研究優良獎」的學系分別有:教育經營與管理研究所,及數位學習科技學系;獲得「最佳進步獎」的學系則分別為:教育學系,與生物科技學系。

     校內獎勵研究績優系所,其遴選指標極為嚴謹,包括各系所的教師在論文、研討會、專利,研究計畫、產學合作計畫等方面有卓越表現者,或有其他研究表現傑出具體事蹟者,方具資格。審查程序則採初審與複審二階段審查:初審由各學院推薦,並將相關資料送交研究發展處學術發展組,再轉送複審委員會;複審由校長聘請七至十二名校外學者,組成複審委員會進行審議評選。
南大報導花絮

     教育經營與管理研究所姜麗娟所長表示,能榮獲此獎,是由所上全體師生共同努力的結果以及肯定,也將會成為所上更進一步的推動力,更高的要求及期許,構成良性循環。老師們的平均表現皆很優秀,並努力指導學生,師生保持良好的互動及溝通,更深入的研究,以帶動更佳的學術風氣。
南大報導花絮
     數位學習科技學系張智凱主任表示,數位系佔有較大的優勢,因為系上老師同時也是傑出學者的理工學院黃國禎院長具有強大的凝聚效益,帶領系上參與多項大型計畫,不管是國科會的計畫或是其他單位的計畫,皆讓數位系獲得較多向外發展的資源,再加上系上老師們教學的付出及學生們的努力,教學相長的方式,而能榮獲此獎,將更為肯定師生們共同努力的成果。
南大報導花絮

南大報導花絮
           數位系-張智凱主任(左)與校長合照

     教育學系連續兩次評鑑獲得最佳進步獎,姜添輝主任表示獲此獎項為系上的光榮與肯定,但這都只是其次,主要還是以提升系上素質為目標。教育系著重營造學習風氣及環境,以興起學生們的學習意願,在課程方面則培養學生們的思辨能力,用宏觀的態度付諸實踐。姜主任表示,教育系近期將舉辦大型活動、系列講座,並積極參與國際研討會,以提升南大教育系知名度。 
南大報導花絮

南大報導花絮
               陳主秘(左)代表教育系領獎

     生物科技學系駱雨利主住表示,系上教師的教學經驗相當多元化,不只著重學程上的基礎,更強調培養富有應用創意的學生,能在此次評選中榮獲最佳進步獎,為對全體師生的一大肯定。駱主任指出,生科系未來將增加學術研究、校外參訪次數,並積極對外發展與業界合作,以提升生科系之競爭力。
南大報導花絮

南大報導花絮
            生科系駱主任(左)與校長合影

     為了表揚得獎之系所,學校特地於12月16日的行政會議上頒發績優系所獎牌,未來將繼續表揚評鑑優異的系所,以期南大教學更為進步,並營造更佳的學術風氣。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測