多媒體flash影像
南大報導:第7期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題迎接書法家的誕生---林家男畢業書法展即將揭幕
【記者李盈儀、林琬禛 南大報導】
  臺南大學語教系一向以書法教學響譽全國。應屆畢業生林家男在今年三、四月期間,連中三元榮獲「第32屆全國青年書畫比賽大專組第一名」、「第17屆全國美展佳作」以及「第59屆全省美展入選」因而震驚了台灣書法界。在語教系師長、同學的鼓舞之下,林家男將於5月23∼27日在臺南大學文薈樓舉辦書法創作展,作為南大四年書法學習的里程碑以及對母校師長教導的回饋。

  根據林家男的指導老師黃宗義教授表示,全國美展每三年舉辦一次,對許多四、五十歲以上的書法家來說,入選全國美展依舊是夢寐以求的難事。就以今年入選的25件而言,整個南台灣才佔了兩個名額,尤其可貴的是林家男初試啼聲就擠進前九名,得到佳作,這種情形不但少見,恐怕還創下紀錄。即使是全省美展每年舉辦,這回也總共錄取41件。其中南台灣才佔了6件,林家男以學生身份,省展、國展雙榜同登,令許多書壇高手瞪目結舌,自嘆不如。

  林家男表示五年前參加臺南大學語教系書法推甄入學,些微差距落選,第二年參加大學聯考還是選擇了南師語教系,很幸運的取得公費生資格,四年來得以無後顧之憂,兼顧學業及書法創作。他除了感謝母校提供良好的學習環境外,更期許未來在書法的學習創作能更上層樓,並且歡迎校內校外喜愛書法的同好屆時光臨臺南大學文薈樓參觀指教。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測