多媒體flash影像
南大報導:第109期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台南大學111週年校慶運動會聖火路跑活動(2009.12.26)
【吳婉寧 南大報導】
     台南大學於12月25日中午,在三山國王廟舉行引燃聖火的儀式。首先由國樂社帶來三首精彩的樂曲作為開場,緊接著成功國小的獅隊也特地為南大演出「祥獅獻瑞」舞獅表演,一紅一黃的祥獅,活潑又朝氣的舞動他們的身子,表現出南大師生活力十足的特色,表演的後段,兩隻祥獅為南大獻上「祥獅獻瑞 吉祥如意」的賀詞,祝福南大心想事成、萬事如意。
南大報導照片
 
南大報導照片

     典禮開始後,黃校長向與會的貴賓及校友們致謝,並表示非常開心大家能一同參與聖火引燃的典禮,一起預祝南大111週年的校慶成功,熊熊的聖火代表著南大全學員團結且永不止息的熱情。黃校長表示,當年南大的創校地點就是在三山國王廟,因此我們應該要「吃果子,拜樹頭」、「飲水思源」,所以南大將三山國王廟設為聖火路跑的起點,並特別致贈「首學發軔」匾額。校長亦指出語文中心的主任為了題這「首學發軔」四字,練了許多天,並選出幾篇較好的字讓校長挑選,代表對此活動的敬重。12點50分時舉行揭匾儀式,由黃秀霜校長、前校長吳鐵雄、校友潘元石館長與三山國王廟管理委員會主委吳楚輝、常務監察張鎮洲等人共同揭匾,紅幕在掌聲中緩緩落下,「首學發軔」四個大字深深的烙印在眾人的眼中,使人回想起南大一路走來的點點滴滴,典禮莊嚴而隆重,南大與三山國王廟之間的深厚情誼不言而喻。
南大報導照片
 
南大報導照片

     贈匾儀式之後,便是本活動的最高潮,黃校長於下午1點11分點燃聖火,並首度邀請專業發展合作學校加入,聖火路跑將路經赤崁樓、體育場、大同國小、榮譽及七股校區等地,以傳遞全學園的方式,表現出南大尋根與傳承的理念,且為12月26、27日的111週年校慶慶典揭開序幕。
南大報導照片

     黃校長將聖火傳遞給南大聖火隊,由聖火隊帶著眾人的祝福從三山國王廟出發,祈求三山國王福蔭南大學子一路平安,校運昌榮。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測