多媒體flash影像
南大報導:第109期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題書心鐵筆-南大一一一週年校慶書篆展開幕茶會(2009.12.27)
【黃婉婷 南大報導】
     為了慶祝南大111週年校慶,南大舉辦一系列的精彩活動,南大國文系也為了彰顯南大特色,特別於12月25號上午10點於文薈樓一樓廣場舉辦南大一一一週年校慶書篆展,將南大最引以為傲也深具特色的書法展覽出來。現場除了吸引南大許多師長蒞臨指導之外,國文系學生也踴躍參與此場盛會,現場座無虛席。
本次展覽國文系師長展現高度團結,毫不保留的予以學生指導,南大大家長黃秀霜校長也表示高度支持,校長表示,書法為南大每年校慶活動中最能代表南大文藝氣息的一項活動,也代表南大的一項傳承,希望透過南大在書法藝術擁有成就的師長們帶領之下,將被喻為國粹藝術的書法藝術發揚光大,也祝福南大的書法成就能站穩第一名的寶座。
南大報導照片
     人文與社會學院院長張清榮院長表示,感謝語文中心黃宗義主任對此次書法展覽的指導,也感謝相關人員的協助,同時表示在上星期剛落幕的文藝獎與這次書法展皆是鼓勵創作的活動,期盼透過這兩個活動的舉辦,看到更多優秀的創作,也期盼書法展的作品能永久傳承且作品一年比一年更精彩,一年比一年豐富。
南大報導照片
語文中心黃宗義主任表示,活動能成功要感謝主辦同學用心籌備,才能有精彩的展覽;蘇有泉老師表示,今年作品除了內容豐富之外,參與人員也包括了師長與學生,他除了提出感謝之外,也鼓勵南大學生多多投入篆刻創作,尤其明年校內設有篆刻獎學金三名,希望同學踴躍參加,也期望南大學生在篆刻上的表現能夠於校內校外都有優異的表現。
 南大報導照片
     張添源老師表示,他對於前幾任校長與現任黃校長最書法的重視表示高度感謝,書法因這些長官都投入高度的心力才得以讓書法藝術在南大發揚光大。他也表示,今年學生的作品水平又更上一層樓期盼學生能夠有更多精彩的作品。
南大報導照片
     學生負責人劉同學表示,此次的活動不同以往畢業展而是國文系大一至大四學生優秀作品的呈現,他同時也表示對國文系老師的細心指導至上十二萬分謝意,他更表示,這些老師給予的不只是金錢上的贊助,更多精神上的感動,他更有感而發的表示,即使現金書法以成為冷門藝術,但在南大學書法絕對是溫暖而不孤單的。禮成後,書法作者與出席盛會長官留下深具意義的大合照,見證南大書法的成就。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測