多媒體flash影像
南大報導:第109期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題府城紅樓百拾壹,七股南大創世紀(2009.12.27)
【鄧惠儀 南大報導】
    「府城紅樓百拾壹,七股南大創世紀」本校於12月26日歡度創校111週年校慶,上午9時在操場舉行慶祝大會暨運動大會開幕典禮,黃秀霜校長帶領全校師生迎接生日華宴。教育部長吳清基、台南縣蘇煥智縣長特別蒞臨表達祝賀之意,地方民意代表、各級學校代表、校友以及姐妹校大陸河北師範大學等諸多貴賓共襄盛舉,現場一片歡欣鼓舞。
南大報導花絮

     一百一十一週年的校慶,學生們皆熱情地參與,每個班級為了開幕進場,使出渾身解數,展現出南大學生的熱情活潑。精美的道具及一系列精彩的表演更是為本次校慶增添了不少色彩!每個班級皆熱情十足地為台南大學慶賀,也為這一次的開幕典禮帶來活力的演出。除本校的師生,台南附中與台南附小也動員參與。今年校慶是由台南大學全學園熱情參與,代表著南大全學園強烈的活力以及向心力。
南大報導花絮
 
     在運動員進場完成後,由本校校長致開幕詞。當中除了感謝各位嘉賓抽空出席外,也十分感謝他們遠道而來,此外也勉勵各位同學跟師生要繼續努力。除此之外,這一次的聖火更是經過特別策劃。本次聖火的點燃,是十分別具心裁的設計,將聖火交接給六個學制的學生代表,分別是幼稚園生、小學生、中學生、大學生、碩士生及博士生,顯示一個人在受教育的各個階段,南大都是大家的第一選擇。引燃勝利之火,象徵南大教育的薪火生生不息,這一把薪火將永遠在南大人的心中燃燒,也期許南大人秉持「仁智誠正」之精神服務社會,散發生命的光和熱。七彩的煙火在大家眼前劃過,結合聖火點燃的活動,煙火併射,使得全場驚呼,為這美麗的一刻拍手歡呼!隨著聖火點燃,也代表著台南大學的熱情將持續燃燒。
南大報導花絮
 
南大報導花絮
 
     在精彩的聖火點燃活動之後,接著由南大48級校友為慶祝母校111週年校慶,特別捐贈新台幣111萬元為學校慶生!經過一輪精彩的進場表演後,最後由國文一乙、特教三、幼一甲、戲劇一等三個班級獲得最佳進場獎,並特別邀請教育部部長吳清基為得獎的班級進行頒獎。
南大報導花絮
 
南大報導花絮
 
     最後由體育系四年級帶領全體的同學宣誓,代表了南大第111級運動會正式展開!而緊接在開幕典禮之後,將會展開一連串精采的活動,包含了連續兩天的體育賽事、校友茶會、園遊會等活動將會輪番上演,每個活動皆是精采可期,歡迎大家的熱情參與!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測