多媒體flash影像
南大報導:第109期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題111週年校慶慶祝茶會暨傑出校友特殊貢獻獎頒獎典禮(2009.12.28)
【邢靜宜 南大報導】
     為慶祝創校111週年,本校於12月26日下午2點30分,在中山館舉行「111週年校慶慶祝茶會暨傑出校友特殊貢獻獎頒獎典禮」。在校長的用心邀請下,今年蒞臨茶會的貴賓們可說是個個聲望非凡,眾所矚目!

     本次茶會與會者,有立法院院長王金平先生、台南市市長許添財先生、教育部部長吳清基先生、國家安全局特勤中心吳東林將軍、前校長吳鐵雄教授、前校長黃政傑教授、校友總會會長李登木等多位佳賓。其中王金平院長於致詞時表示,「從師範到現在的綜合大學,能有今天的成就,全有賴校長以及各位同仁們的努力提升。現今南大能成為國民教育的主幹,各位的貢獻是值得肯定的,本次所選出的傑出校友,更是以成就來彰顯南大的優良!恭喜他們,也向他們致意,期許南大在未來能更為突出、卓越,培育出更多的人才!」教育部長吳清基先生則表示,「南大素質優良,所有系所都通過評鑑審查,而人文、藝術、理工等五個學院,轉型也十分成功。南大教育有成,不論在哪都能出類拔萃!」,同時也預祝許市長在選舉時能順利當選。
精采片段

     校友的傑出,是南大的驕傲!獲頒本屆傑出校友獎的校友們,頭角崢嶸、各領風騷。教育學術類有:雷射醫學研究及發展的見證者-蘇俐煇(48級)、堅持理念,務實前行-梁茂森(57級)、偏遠地區堅毅的教育人員-林亨華(碩班92級);企業經營類:企業文化的耕耘人-洪進益(45級校友,累積捐款10萬以上)、人才開拓與創新及仿效兼容-郭俊男(48級);公共服務類:澎湖縣湖西鄉池東國小校長-魏瑞平(62級)、奈米科學的研究者與科學教育的播種者-沈青嵩(50級)、澎湖縣七美國小校長-許進豐(53級);文藝體育類:中華書法學會顧問,從事書法篆刻教學五十五年-張添原(43級)、曾獲中華文藝創作獎第一名及台北市教師美展第一名-王太田(53級)、知名鄉土文學作家-蔡文章(69級)。 此外,擔任麗尊開發事業總裁,及南大校友總會理事長李登木,捐助南大高達二百二十餘萬元,因此南大特頒贈特殊貢獻獎表示感謝。
精采片段
     傑出校友代表為林亨華先生,他表示,「111週年的三個一,分別代表最老、最好、最精進!南大可謂『全台首學』,想不優秀都很難,其中以校長為最。校長極有內涵,且富有前瞻性、開創性,使南大學生進步!相信在不久的未來,南大就能邁向國際。讀南大,本身就是一種傑出的表現!」並期許所有的南大生在未來,也有如此傑出的表現!
精采片段
     學生的好表現有賴教師的指導。本次績優教師有:國語文學系-蔡玲婉副教授;教育學系 -郭丁熒教授;音樂學系-謝苑玫教授;綠色能源科技學系-陳維新教授等四位傑出教師,相信南大在績優教師們的帶領之下,會有更傑出的表現。

  薪火相傳,三代同堂校友林清池、林俊雅、林麗雅以及吳清謙、吳妙娟、許祺妮,兩家三代同為南師人,實為難得,故校方亦趁茶會之際與校友、績優人員及11名資深教職員工一倂表揚,會後則進行校歌(引唱)。其後為茶敘時間,貴賓及相關人員都能盡情享用。
精采片段
     學校的培育造就人才濟濟,111週年象徵百年老店的源遠流傳,除感謝在各領域卓然有成的傑出校友為南大爭光,也期許南大在黃校長及所有成員的努力下擁有新氣象,結合校友的智慧和力量,共同開創南大的未來!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測