多媒體flash影像
南大報導:第109期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/12/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題無名導-發夢Far More(2009.12.31)
【戲劇系 南大報導】
「八八水災觸動劇場漣漪,發夢演出各方矚目」

     今年年初讓台南地區的民眾與學生大排長龍爭相目睹的舞台劇---《無名導》,將在2010年1月3號、4號於本校榮譽教學中心ZD203小劇場(台南市東區榮譽街67號),再度由本校戲劇創作與應用學系的學生們帶來不同系列---《無名導-發夢Far More》。此次主題引入了今年重創台灣的莫拉克風災,用戲劇撫慰南台灣人民受創的心靈,希望在八八水災的挑戰之後,能夠重新編織未來的夢,走的更遠、活的更充實。而為了讓更多民眾能夠毫無負擔的走進劇場,南大戲劇系的學生奔走募款籌措龐大的製作經費,只為帶給觀眾“零元“票價的“百分百“高品質演出。
南大報導花絮

    《無名導-發夢Far More》是由「八八水災」作為發想,大三同學們試圖用當時自己觀察到的、遭遇到的經歷,重新思考死亡、生命與人生的關係。同樣也是受災戶的大三李同學說:「回想起莫拉克水災那時候,對我來說簡直是一場噩夢,一天到晚只祈禱著:『我只希望水退!』」除了同學們的生命經驗以外,還加入精彩的創意改編經典劇本,更有發人深省的原創劇本,自導自演並進行服裝舞台的設計及製作,希望能夠更深刻的傳達對八八水災後對「生命」的省思。
南大報導花絮

    《無名導-發夢 Far More》是由四部小品所組成,分別為《海上騎士》、《天堂旅館》、《命運遊戲》及《TO MEET》(依演出順序)。《天堂旅館》的劇本原著―汪其楣老師,在獲知同學們的演出訊息之後,也特別來信向大家加油!汪其楣老師以專研現代戲劇、古典戲劇、導演、編劇、中西戲劇及劇場見長,分別於1988年獲頒國家文藝獎之戲劇導演獎、1993年獲頒吳三連戲劇文學獎及2004獲頒第十三屆賴和文學獎。得到她的鼓勵,同學們更有了做好戲的使命感。

     在經費不足的情況下,台南市婦女會及台中市向上獅子會也慷慨的給予援助,這兩個協會的宗旨包括促進國家及社會之服務,增進其自身及社會之福利。也讓民眾看見他們培養藝術幼苗的用心,以及對台灣這塊土地的關懷,這也是給這群將戲劇結合台灣命運的同學們最直接的肯定與鼓勵。
南大報導花絮

    《無名導-發夢 Far More》將會帶給您深刻感人的戲劇視野,請走進劇場和我們一同感受一同感動。演出時間為1月3日下午2:30/晚上7:30, 1月4日晚上7:30。如有任何問題均可上facebook社團-發夢Far More 留言發問,或直撥 06-2601855洽詢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測