多媒體flash影像
南大報導:第110期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/1/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大撒播希望課輔計畫結業式(2010.1.7)
【吳宜凌 南大報導】
     1月4日為聯華電子與臺南大學合作課輔計畫結業式,由計畫主持人林學務長瑞榮為98學年第1學期南大區撒播希望課輔計畫結業式暨親師座談會溫馨劃下句點,當日並邀請台南大學黃校長秀霜與聯華電子文教基金會陳經理彥偉一同共襄盛舉,黃校長對於課輔活動計畫表達全力的支持,期望可以藉著與聯華電子合作,繼續幫助更多的孩子。
精采片段

     活動當天從影片回顧開始,有上課的情形、閱讀活動的分享、品德教育的學習、感恩節的慶祝、歡喜迎新的書法課程,以及小孩子最喜歡的聖誕節圓夢計畫!老師與學生藉影片看著過去與現在的自己,一路走來的成長與蛻變,在這歲末時刻一同溫馨回憶過去的點點滴滴。再來進行的是頒獎儀式與班親會,由師長頒發「最佳進步獎」、「最佳改變獎」、「熱心助人獎」等,頒發獎項以肯定孩子們的努力,並勉勵大家再接再厲。
精采片段

    「播撒希望種子課輔計畫」成立目的是希望幫助弱勢家庭的子女,即使在比起一般孩子更艱難的成長環境下,也能不隨波逐流、不自我放棄,反倒更勇敢地找到自己未來想要的方向,並朝之努力。學務處也於7至10月份安排教育部短期就業人員至課輔中心協助課輔計畫運作,並透過師培中心師募集一群積極熱情有愛心的師培服務生,於課後給予孩子們幸福關懷與耐心指導,使孩子們跟得上學校課業的腳步,也建立良好的自信心,未來可以擁有更多更寬廣的發展機會,南大與聯電基金會亦對此活動給予極大的肯定與鼓勵,強調孩童的進步與快樂,是這項計劃繼續堅持運作的原點與動力,並希望播撒出更多的希望種子。另外更要衷心的感謝臺南大學生餐廳提供學童課後餐點,讓小朋友在學習上能更有動力;老師的認真與努力,使得學童也很喜歡來上課。期待明年的新學期,可以開啟更多孩子們眼中的亮光。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測