多媒體flash影像
南大報導:第7期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題九十四學年度新成立通訊工程及系統工程研究所培養優秀理工人才
【通訊工程及系統工程研究所 南大報導】
  本校自九十四學年度成立通訊工程、系統工程兩個研究所,培養優秀理工人才,其中通訊工程研究所主要是以通訊系統晶片設計和系統應用研究為發展重點,不但可以整合人力資源協助南部地區通訊相關產業之發展,解決專業人才及關鍵技術不足之問題,還可以協助通訊廠商訓練在職人員以提升其競爭力。此外,著重科技整合,教學與研究並重,質與量均衡發展,配合我國通訊產業發展所需,此所在未來發展方向及研究重點將以無線通訊、通訊系統晶片設計等兩大領域為研究發展重點。

  另一個新增的即是系統工程研究所,主要是以光機電系統整合與精密機械系統為發展重點。此所精心規劃傳統核心課程,包括光機電整合、精密機械、資訊工程、電子工程等四大領域,重視各課程之間的連貫性與理論實務的兼容並顧。此外,教學目標重視整合性科技之知識與技能的學習,鼓勵學生修習所內外有關電子、資訊、生物、控制、材料等學科,培養其自我學習、獨立開創的能力,始能適應高度發展、劇烈變遷的科技社會。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測