多媒體flash影像
南大報導:第113期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/2/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題98學年度第二學期開學典禮(2010.2.23)
【邢靜宜 南大報導】
      隨著寒假的結束,新的學期隨之到來。全校師生於99年2月22日上午8時進行排演,9時在雅音樓正式舉行98學年度第二學期開學典禮。典禮由黃校長親自主持,各處室長官與系所主任、來賓也共襄出席,展現出新學期新氣象。

       典禮開始,校長首先祝大家有個快樂的新年,並歡迎六位新進教師,分別為:測驗統計研究所-林素微助理教授,教育學系-張正平教授、許誌庭助理教授,文化與自然資源學系-張靜宜助理教授,綠色能源科技學系-顏維謀教授、胡家勝助理教授,以及三位新任主管,分別為:「教學與學習發展中心」中心主任-吳昆壽教授,師資培育中心綜合業務組組長許誌庭助理教授以及「總務處環安組組長」張原謀助理教授。校長也期許:「希望藉由這些新進教師及主管,能讓教學更加卓越,更有效能,並給予學生相關教學知識。」

      校長接著提出「五期勉」:第一、希望同學能在學期間訂下目標,有夢最美;第二、希望同學懷抱學習熱忱,必須有學習動力,才能好好發揮所長;第三、具有服務精神,這是一種很好的美德,能讓自己有更多學習空間;第四、優質南大,品德為先,在做人處事方面,與師長、同儕間學習,相信在畢業後,也能維持這種完美品德;第五、把握時間,是核心價值所在。最後期許同學們能開創美好的大學生活,並在人格、品德、人際關係上,有良好的發展,並祝各位「福虎生豐、虎運亨通」!
南大報導特寫

      教務長一開始以「鴻海」為例,指出凡事皆要打好基礎,希望大家都能穩住學業根基,並表示,為配合校園評鑑,各系應訂定「能力指標」作為畢業標準;至於師培方面,為使同學順利就業,師培教育也會因應時代趨勢而做調整。「學生應扮演好自己的角色,設立目標,努力向前。」教務長並提醒即將畢業的畢業生應避免出錯,及早算好學分,以期順利進入就業市場,相信從南大畢業的學生,一年會比一年更好!

      生命教育、品德教育、服務學習教育,這三點是本校強調的重點。學務長表示,「生命誠可貴,安全是回家唯一的路,尤其是交通安全這點更須好好注意。至於心理方面,學校也有安排相關資源,若有此需要,也能善加利用。」至於現今的服務學習則是「全校總動員」,本校也與教育部相關計畫做相關結合、校慶也聯合校外舉辦、學校同仁在過年時也陪同僑外生外出採購、圍爐等。學務長指出,這三項教育在本校實施後,已有了顯著成效,希望在未來能更加提升,以最小資源,做出最大績效。
南大報導特寫
學務長

     總務長表示:「本校將聯合商店街打造府城特色;以及預定打造好的建築也將在三月底左右完工,這段期間工程車會出入,請注意自身安全;希望本校學生停車時注意,請勿將車停在人行道,停車時須配合本校停車空間。本校榮獲『綠色大學學校』,希望大家能盡力維護環境,好好保持下去。」最後總務長送大家「兩隻老虎」:「福虎生豐、虎年豐收」,以及「虎躍龍門、虎年行大運」!學生會長也致上了「求知識、求貢獻」等名言,並祝福各位能「如虎添翼」!
南大報導特寫
總務長

      最後頒發98學年度第一學期的前三名,以及校內評審之獎助學金、史懷哲精神教育服務獎。開學典禮在新生悠揚的校歌歌聲裡以及全體師長大合照中,劃下完美句點,也為98學年度下學期開啟了嶄新的一頁。
南大報導特寫
頒獎
 
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測