多媒體flash影像
南大報導:第113期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/3/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題春日饗宴-南大僑外生聯誼餐會(2010.3.5)
【陳瑩螢 南大報導】
     為關懷千里來台就讀南大的僑外學生,臺南大學特地在三月三日春暖花開時節,於校長公館為全體僑外同學舉辦聯誼餐會,讓僑生們深刻地感受南大誠摯的關愛,更傳遞濃厚的人情味。現場洋溢著溫馨、愉快的氣息。
南大報導花絮

     本次餐會除了邀請校內師長與僑外生、學生會等同學一齊同歡外,尚有遠從台北南下的僑務委員會劉淡紅參事、教育部僑教會林淑貞主委,以及移民署台南服務站林永志科員與陳偉廷專員。僑務委員會與教育部僑民教育委員會,主要提供僑外生升學、經濟輔助、基本學科課業輔導和文教服務等各項協助。移民署則是僑生及外籍生居留簽證必須的法律服務窗口,使得離鄉背井求學的僑外同學能感受到大家庭的溫暖。今日兩位貴賓專程蒞臨,實為南大的榮幸。
南大報導花絮

     為使僑外同學們更加融入台灣的文化風情,主辦單位除了準備豐盛的餐點外,黃秀霜校長還親自示範做魚丸,讓僑外同學進一步體驗台南當地的傳統美食及本國文化。黃校長表示,圓滾滾的魚丸代表圓滿之意,期望藉此祝福所有師生能有圓滿豐收的一年。大部分的僑外同學,只吃過魚丸但沒有機會做魚丸,透過今日的活動,自己動手做,甚是趣味。南大的用心,相信豐富了僑外同學們新奇的體驗。
南大報導花絮

     另外,南大僑聯會和南大學生會,也費心規劃「僑外生秀廚藝」、「各國美食料理品嚐」、慶生會等活動。餐會中有越南河粉、印尼沙嗲、印尼咖哩、泰式肉醬、燒烤…等異國料理,使得與會師生無不大快朵頤。會中,僑外同學和本國同學各準備熱舞、國術等精彩的表演,穿插摸彩和慶生,更活絡了會場熱鬧氣氛。整個活動充滿歡笑聲,既溫馨又成功。
南大報導花絮

     南大表示,希望經過這樣的聯誼活動,能讓僑外生在課業學習之外,又可獲得新體驗,進一步了解台灣的民俗風情及生活文化。同時也期許僑外同學與本地師生建立起濃厚情誼,以達到多元文化交流的目的。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測